Смерть есть жизнь

Смерть есть жизнь, что перемножена на вечность.
Жизнь есть шанс, что душам кануть в бесконечность
не даёт бесследно. Мы со стороны -
знать бы, кто. Жизнь - объявление войны,

смерть - конец войны с началом долгой битвы
за хождение по лезвию - где бритвы,
где ножа. Жизнь - бесконечных тягот воз.
Кульминация - суть смерть - апофеоз
жизни, сбросившей все тяготы с себя.

В смерть уходят, по самим себе скорбя.
Жизнь - суть вечность, обращаемая в век.

И на что свой век разумный человек
вздорно тратит? Помолчи, не отвечай.
Сожаления оставь себе на чай.


Рецензии