Нам дорого, что всё равно другим?..

Нам дорого, что всё равно другим?
Мы потому своё оберегаем?
Кто скажет, что мы многого хотим?
Что ценно нам, то только мы и знаем?..
Нормальные - нормально все живут.
Нам ненормальность жизни отравляет!
Она всем козни строит - там и тут.
И светлого в душе не прибавляет...

А хочется безоблачно так жить!
Не каждый день, но чаще улыбаться!
Часть радости на всех переносить
(И этим никогда не задаваться!)...
Хотя сегодня всё вокруг страшит,
Мы отключать слух, зрение - не будем.
Зальём фундамент - мир наш устоит:
Не в горести, а в радости пребудем!

И потому мир важен сопредельный -
Он подступы к мирку нас бережёт.
Нам дорог наш (нам кажется - отдельный).
Жизнь оба мира - в общее сольёт!
Сегодня на планете - все в ответе
За то, чтоб зелень всем на ней цвела.
О том сегодня просят думать дети:
Их жизнь явила, чтоб Земля жила!..

                03.01.16

     Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Добрый день, Олег Николаевич! Ваши пророческие стихи вселяют надежду в грядущее благоразумие. Хорошие напутственные строчки! Желаю Вам всех благ - Счастья, Добра и Благополучия!

Илья Марин 2   06.01.2016 12:59     Заявить о нарушении
Вам, Илья, и Вашим близким - всего самого наилучшего в Наступившем!..

Олег Николаевич Шишкин   06.01.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.