И вот ты пишешь

И вот, ты пишешь: "брось и приезжай..."
В ответ молчу: банально до безумия.
Возможно, виновато полнолуние
И вечная октябрьская хмарь;
Но я молчу. Ты пишешь: "скукота
И надоели грубые собачники;
Тебя слегка тошнит после вчерашнего..."
Молчу и глажу рыжего кота,
Незнамо как пробравшегося в дом.
А может, ты права - не нужно сложностей:
Мы - отраженье собственных возможностей...
Но, видишь ли, похоже, дело в том,
Что я свои - бездарно исчерпал;
И, будучи натурой крайне вспыльчивой,
Послал к чертям друзей, пожёг наличные,
И разогнал домашний персонал.
И, видишь ли, похоже - для меня
Нет ничего святее одиночества...
И я молчу в ответ, и между строчками
Твоими, мне мерещится змея.

Ты пишешь: "я соскучилась и зла;
Декабрь, холода и одиноко;
Вот так вот поступать - весьма жестоко..."
В ответ молчу: не знаю, что сказать.
Не говорить же, что привык к коту;
Что мы дружны, что вместе нам грустится
Вполне комфортно. В северной столице
Зима - сто восемьдесят дней в году;
И я привык. Я не хочу менять
Ни частоты, ни способа общения.
А строчки льются, льются откровения.
Мурлычет кот. Не спится. Скоро пять...

Ты пишешь, что весна и солнце жжет;
Что в феврале ты встретила мальчишку
И будет свадьба. "Он смешной и слишком
Влюблён." Молчу: какой же идиот!
И кот - молчит и щурится: "позор!";
И строк круговорот перед глазами:
"Люблю...", "Скучаю...", "Жалко, что не с нами..."
To be continued. Камера. Мотор...
 
                03.10.2015г.


Рецензии