Грусть

  Слезами горе  полнится, от боли сердце плавится-

Ушел от милой девушки любимый паренек,

А что она волнуется, тоскует и печалится,

Не в силах примириться с тем - ему и невдомек.

 

  Ушел, исчез, забыл совсем, забыл, как теплым вечером

По перелескам ласковым она бродила с ним,

А вот теперь сидит одна и ждать ей больше нечего

И все вокруг ей кажется немилым и глухим.

 

  К чему теперь страдания, зачем воспоминания-

От них еще сильней болит сердечко молодой.

Забыло оно радости и светлые мечтания

И до краев наполнилось отчаянной тоской.

 

  А в небе опрокинутом сгущались тучи хмурые

И глухо рокотал вдали с хрустящим треском гром...

О не сиди же больше так с головкою понурою -

Душа сейчас омоется целительным дождем!

 

  Навстречу ливню грозному спешит к тебе прекрасная

Улыбка солнца жаркого и радуги кольцо.

Глотни весенней свежести и вновь улыбкой ясною,

Забывши горечь прошлую, окрасится лицо.


Рецензии