Я выживу, чтобы потом умереть

Шуточный экспромт на стихотворение

«Наброски души. Оголённые нервы звенят озверело.
Успеть умереть, чтобы выжить. С судьбой расквитаться.
И всё, к чему годы я шел - враз окончить, мгновенно,
А с прожитой жизнью без слёз и сомнений расстаться.

Успех - лишь мгновенье бездумное жизни трясины.
Как хочется в омут! А там - всё одно - зазеркалье.
Жизнь стоит прожить. Если смерть принимаем красиво,
На выдохе чашу принять за грехи покаянья.

Мне рано черту подводить. Но я всё же итожу,
Ведь где путь прервётся - нам знать никогда не дано.
Кто может - простите. Не может кто - плюйте же в рожу.
Что жизнь - для одних, для других только фарс и кино!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

Я выживу, чтобы потом умереть,
С судьбою за всё рассчитаться,
Как будет приятна мне, чёртова смерть,
Когда ей придётся отдаться.

О прожитой жизни не буду лить слёз,
А лишь пропою серенады,
Пускай у кого-то по телу мороз,
Станцую с Косою  ламбаду. (Станцую со смертью ламбаду)

Хоть рано черту мне ещё подводить,
Итожить дороги разврата,
Поэтому надо чего-то родить,
Стишки, да побольше чтоб мата.

Как хочется в омут! Но он подождёт,
Ведь я же ждал долгие годы,
Когда время смертью меня на#бнёт,
Лишить меня грешной свободы.

Не плюйте мне в рожу, могу плюнуть сам,
Я к этому делу привычен,
Мне плюнуть на мир, то на сердце бальзам,
Я стал до того, бл#дь, циничен.

Я выживу, чтобы потом умереть,
Наброски с души вам срисую,
Да здравствует Жизнь, и да здравствует Смерть!
А всё остальное по х#ю! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/01/2016


Рецензии