Прейскурант на талант

"Рубцов – алмаз в поэзии Руси!"
Виктор Бобошин

* * *

Рубцов – поэзии алмаз!
А. Пушкин – куча бриллиантов.
Некрасов – тоже в чём-то страз.
Я ж – изумруд,
без вариантов.

О, зелен я ещё пока,
как в шерсти павиан бразильский.
Дорога к славе – далека,
да и к Парнасу – путь не близкий.

Я самородок, спору нет,
простой, как ямб четырёхстопный.
Хоть о любви создам сонет,
во славу дамы бесподобной,

хоть про футбол балладу я
в три ночи к ряду набросаю.
Читателей, тем балуя,
здесь просветить в стихе пытаюсь:

Рубцов – поэзии алмаз!
А. Пушкин – куча бриллиантов.
Некрасов – тоже в чём-то страз.
Я ж – изумруд,
без вариантов.

3 января 2016 / 21 марта 2023


Рецензии
Отличный, добрый, позитивный юмор! Вот Ваш талант - и в нем Вы бриллиант!😊😊😊 спасибо за хорошее настроение, Виктор Николаевич!

Татьяна Павловна Цветкова   21.03.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.