Арья и Джон. Игла

Ножны из серой кожи,
Узок и тонок меч -
Воспоминанья сможет
Он лишь один сберечь.

Нет уж её, капризной,
Нет и пути назад...
Словно из прошлой жизни,
В мыслях - любимый брат.

Связь оказалась тонкой,
С прежней семьёй, отцом.
Память лишь в фразе звонкой -
"Острым коли концом".

Тёплой улыбки отблеск,
Нежных объятий свет -
Словно холодный оттиск
Той, кого больше нет.

Словно навек, прощался,
Брат. И велел беречь
Дар, что сестре достался -
Тонкий и острый меч.

Жив брат, погиб? Нет ответа.
Есть лишь безмерная мгла.
В ней же, единым светом,
Меч её верный - Игла.

Только одно поможет
Арье вновь стать собой -
Ножны из серой кожи,
Стали просвет голубой.


Рецензии