Ревность вовсе не любовь

Вроде - друг друга полюбили,
но ревность в душах их жила...
Они того не понимали,
что унижали тем себя:

Ведь если человека любишь,
то доверием живёшь -
все сомнения прогонишь
и не пустишь на порог.

Потому что - уважаешь
ты партнёра своего:
и искренность предпочитаешь,
не оскорблять чтоб честь его.

А если ревность поселилась
всё же в ком-то из двоих,
то и любовь там - испарилась:
есть только комплексов "каприз"...

Не уверен в себе вовсе,
хоть выбрал человек - тебя
или же - ЭГОИСТИЧЕН
и хочет - личного : раба!


Рецензии