Мама часто на подхвате

Мама часто на подхвате…
Но кому она нужна,
Когда время благодати
Бьёт в свои колокола?

Когда всё благополучно,
Как по маслу жизнь идёт…
Свистнули, она послушно
Вновь на выручку придёт.

И вот так идёт по кругу,
Помощь мамы на дому.
Недовольна, коль супруга
Быстро маме всё скажу.

Разбираться я не стану,
Кто из них хотя бы прав.
На жену найти управу
Не возможно, где же там.

Ну, конечно, виновата
Будет мама, не вопрос.
Всё простит, поймёт когда – то,
А с детей, какой же спрос.

Ссориться, конечно, я не буду,
Не положено с женой
У жены свои причуды:
Не допустит в час ночной.
                2016.012.02


Рецензии