Что происходит на свете?

           Подражание Юрий Левитанский
           ... "Что происходит на свете? А просто зима"

Что происходит на свете? А это Январь
Зимнею сказкой в дома к нам приходит,
Около ёлки детей хороводит,
Год начинает листать отрывной календарь.

Что происходит на свете? А это Февраль
С вьюгою снежной сонеты слагает,
Птицам укрыться в лесах помогает,
Лёд под ногами искрится как горный хрусталь.

Что происходит на свете? А это всё Март!
Так он не хочет встречаться с Апрелем!
Ну не выносит мальчишка капели!
Что же поделать? Такой у весны поздний старт.

Что происходит на свете? А это Апрель
Солнечным лучиком нас согревает,
Первые листики нежно ласкает,
Краской зелёной рисует свою акварель.

Что происходит на свете? Торопится Май
Ветром весенним обнять буераки,
Чтоб не грустили в реке сонной раки,
Первые грозы и ливни скорее встречай!

Что происходит на свете? А это Июнь.
Солнце! Тепло! Всем на речку купаться,
В мячик играть, загорать, кувыркаться!..
А по дороге спешит к нам красавец Июль.

Что происходит на свете? А это Июль
С полным лукошком лесной земляники,
Чтоб не болели девчонки, мальчишки,
Были здоровы всегда безо всяких пилюль.

Что происходит на свете? То Август идёт -
В поле, в саду урожай собирает,
Всех по дороге медком угощает,
Пусть веселится российский народ!

Что  происходит на свете? А это Сентябрь
Жёлтою краской эстампы рисует,
Нас бабьим летом чуть-чуть побалУет...
Дождь свою песнь заведёт - на пороге Октябрь.

Что происходит на свете? А это Октябрь
Шёл огородом весёлой походкой,
Всех угощал он капустой и водкой,
Всё закрома набивал, как ушедший Сентябрь.

Что происходит на свете? А это Ноябрь
Первым снежком в нас с азартом швыряет,
Тёплые вещи достать заставляет,
Белой позёмкой заносит вселенскую хлябь.

Что происходит на свете? А это Декабрь
Важной походкой идёт по планете,
Радость несёт он и взрослым и детям:
Ждём, как всегда, Новый год!...И приходит Январь!
 


Рецензии
Очень понравилась идея: один стих - и целый экскурс по месяцАм грядущего или прошедшего года. Симпатично! Спасибо! С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   14.01.2016 17:09     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо огромное, рада Вашей весточке! Со старым Новым годом! Счастья!

Галина Волуйко   14.01.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.