Вспомнил я о кротком счастьи

Как милы твои капризы,
как люблю твоё кокетство,
освежил нас воздух сизый
и напомнил нам о детстве.

Вспомнил я о школьной парте,
вспомнил также про уроки,
об отроческом азарте,
от которого нет прока.

Вспомнил я о кротком счастьи,
о минутах вдохновенья,
где и ты была причастна,
утверждаю без сомненья.

Но не долго счастье длилось -
находились претенденты:
с ними резво веселилась,
принимая комплименты.

Я прожил полузабытым.
Настрадался? Ну, не знаю...
Жил всегда с душой открытой,
о любви всегда мечтая.

Я всегда готов к сюрпризам-
жизнь же каверзная штука.
За удачей грянет кризис,
он заходит в дверь без стука.
 3.01.2016г.


Рецензии