***

Запорошило снегом дороги,
Белым пледом накрылись поля.
В серебро разоделись чертоги,
Поседели за ночь тополя.

Наконец-то зима прилетела,
Жемчуга разбросав по земле.
От мороза вокруг все запело,
И как в сказке - узор на стекле!

Посмотри, как снежок заискрился,
Мириадами крохотных звезд!
Лес вдали за рекой притаился,
И очнуться не может от грез.

А вокруг - царство солнца и снега,
Ослепляет глаза белизной!
Все невинностью дышит и негой,
Нас волнуя красой неземной!

Как же долго ты, зимушка, мчалась,
Заждалась, надоели дожди!
Все морозь! Все накрой покрывалом,
Только душу мою не студи!
             03.01.2016


Рецензии