Раздумье

  Очевидно, что-то я не понимаю,

Что-то недоступно в жизни для меня.

Вновь весна приходит и снежинки тают,

Но с тревожной думой не расстанусь я.

 

  Что со мной случилось - силюсь разобраться.

Гаснет в небе раннем звездных точек рой.

Я с мечтой неясной не могу расстаться

И томится сердце сумрачной тоской.

 

  Дни текут, как капли, меж собою схожи,

Бесконечен бег их по кривой времен…

Уж немало весен я на свете прожил,

А считать в минутах - целый миллион.

 

  Кто меня наставит, кто меня научит?

Как я с этой думой дальше буду жить?

Может быть, отбросить и себя не мучить,

Тем, что ум тревожит - но о чем забыть?


Рецензии