Вновь весна на просторах России

Вновь весна на просторах России,
Велика долгота с широтой,
Мы морозам угрюмость простили,
А снега стали синь – сиротой.

Где-то топит весна деревеньки,
Реки режут ледовую стать.
И, как будто, Разина Стеньки
Челноки вдруг начнут выплывать.

Тарахтит там за поймою катер,
Только, знай, поспевай МЧС,
У весны не пушистый характер,
И его очень трудно учесть.

По дорогам, измученным тропам,
Долголетняя чвакает грязь,
Раньше лошади мчали галопом,
Здесь авто теперь в разную масть.

Ты, весна, моя чистая память,
На верёвках пусть сохнет апрель,
Всё, что было, останется с нами,
Всё, что будет, пусть греет теперь.


Рецензии