Нестареющая сказка

Родом он со Святок, этот год,
И с небес созвездьями мерцает,
На земле же в белых днях несёт
Память древних звонов бубенцами.

Затаилось это всё в сердцах –
Никакая сила не нарушит,
Молодецкой удали очаг
Огоньком разогревает души.

Эй, вы где там, сани – молодцы,
Что несутся резво скакунами,
Под дугой над ними бубенцы
Звоны выговаривают сами.

Дед Мороз, по пояс борода,
Нежная Снегурочка с ним рядом,
От саней - летящих два следа
Да душистый зимний воздух в радость.

Урожайный, в звёздах, небосвод
И в гаданьях древних мир нам ласков…
Родом он со Святок, этот год –
Наша нестареющая сказка.


Рецензии