Прощай, прощай...

 Боль забегала сегодня с утра,
 Хуже татарина-в гости не звал.
 Прошлась по-хозяйски по моим череслам,
 Болью зубною отозвалась Душа...
 
 Нож в спину проворно воткнула,вилку -  в живот, 
 Крепко врезала Обухом  между рогов,
 В сердце иголки воткнула -зараза шутя,
 Лихорадкой и судорогой Эта меня потрясла.
 
 Потом холодным,скатилась по телу худому,
 С ресниц по щекам горько- соленой слезою...
 Белой с косою горячкой - гордячка прошлась,
 "Пронесло", - не желудок пропел,а подумал уставший мой мозг...
 
 "Я живой или помер?" -вопрос интерестный себе я задал.
 Боль рикошетом шальная в даль по делам умчалась?
 Привстал,приподнялся над телом своим: "Во дела?"
 "Прости и Прощай.." -прошептал, и рукой я ему помахал.
 
 Трассера вспышка, кометы сгоревшей,шальной...
  - Прощальный салют по тебе в небе ночном,
 Порадовал тот фейерверк глаз подруг,забулдыг- корешей-синяков...
 В созвездие Стрельца устремилась за болью своею Душа.
 
 Умерло бренное тело, тропа на могилу травой поросла,
 Пока  эти строки читают живые, помнят его и дела,
 Мысли, что в рифмах не складных пытался он вам донести,-позавчера...
 Живы сегодня -значит имя его и шальные слова ,
 Жива и довольна мятежного с Лирой Душа.

 ***"черный юморок"

 03.01.2016г.
 "Кобзарь"
Александр Филатов.
http://www.stihi.ru/2016/01/03/7157
 


Рецензии