Живому

Хватит фальши!
Скажи, что будет дальше!
Где моя свобода?
Что дана природой!

Мы живём во мраке.
Мы всё время в драке.
Где все людские чувства? -
Мы их утратили искусно!

Дальше? - будущего нет -
Погас давно уж свет,
Свет веры и надежды,
Что грел нас как-то прежде.

Ветер ненависти лжи
Ему ты не служи,
Он сведёт тебя в обрыв,
Уж лучше сразу, прыгай вниз.

Человек, храни своё лицо!
Не стань ты злостным подлецом!
И прямо ты иди!
... Пусть рядом мертвецы.


Рецензии