Ожидание

  Где тебя повстречаю, родная,               

На каком незакатном пути?               

Я и сам еще толком не знаю,

Как сумею тебя я найти
               

  То порой меня тянет смеяться,               

То прихлынет вдруг к сердцу печаль,          

А порой--даже стыдно признаться,

Что себя мне становится жаль.

               

  Одиноко брожу по поляне,               

Обрываю головки с цветов,               

В сердце злою тоскою ужален

И не нужно мне шума и слов.

               

  Если парень застенчив и робок,               

Не возьмет он от жизни всего,               

Но останется ясной дорога,

Что из детства послала его

               
  К бесполезным, бесплодным страданьям,    

К ядовитой и горькой тоске

И томлюсь я неясным желаньем

От знакомых ребят вдалеке.

 

  Почему так со мной получилось?

Или я не такой же, как все,

Или здесь от меня что-то скрылось

И исчезло, как солнце в росе. 

 

  Ничего просто так не дается,

Стало ясно мне, как никогда.

За свое счастье надо бороться,

Это было и будет всегда.

 

  И звенящая песня призыва

Разгорается в сердце моем

И уходит тот голос тоскливый,

Что доселе главенствовал в нем.

 

  Я найду тебя, слышишь, открою,

Отыщу в темноте, как звезду.

Ты не будешь бесплотной мечтою-

Я тебя наяву обрету. 


Рецензии
Чтоб сомненья души не душили
Вас с улыбкой запрятанной в даль,
Чтобы слёзы души иссушили
Отвечает берёзка: Мне жаль!
Помнит лик твой из детства счастливый
Беззаботный с прикидками чуб,
Взгляд под щёлками глаз молчаливый,
Да один из щербатости зуб.
Но не помнит застенчивым дубом,
Что качался у края Земли,
Был девчатам до сердцу дуб любый
В час разлуки дубок увели.
С Новым годом !!!С новыми песнями.)

Перельман Людмила   03.01.2016 17:17     Заявить о нарушении