Моя звезда

Живу спокойно, не спеша,
Свечи огарком догорая,
Но оживает вновь душа,
Услышав зов родного края.

Мне не забыть отцовский дом,
Родное, милое жилище,
И те пригорки за селом,
Где ветер и сегодня рыщет.

Я жить спешил, взрослея там,
Не замечал, как мчатся годы,
И, отдавая дань мечтам,
Я жаждал славы и свободы.

В село влюблённый навсегда,
Я не обижен был судьбою:
Родимый край,
              ты -- как звезда,
И жизнь озарена тобою!


Рецензии
Тёплые у Вас стихи, чистые, добрые, и из далёкого прошлого (80-ые) и нынешние.
Удачи вам!

Лилия Собко   12.04.2016 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.