Монолог прыткого зайца от Лидии Ширяевой

Пускай зима морозит нынче люто,
ни стужи, ни метели не боюсь.
Приму по сто: ржаной, пивка, "Салюта"
и, подкрутив заиндевевший ус,

я постараюсь выровнять дыханье,
разглажу шёрстку, хвостик распушу,
вооружившись свежими стихами,
я в вглубь лесов с опушки поспешу.

О, как манят неведомые тропы,
где мастерски запутываю след.
И пусть я за спиною слышу ропот,
стремлюсь к вершинам сладостных побед.

Я прытко по окрестностям петляю,
капканы замечаю за версту.
Чистосердечно, братцы, заявляю:
"Хочу найти заветную мечту."

Не яркую хитрущую лисицу,
не рысь - красавицу, ведь когти - не дай Бог!
Волчица, ясно дело, не годится,
с медведицей  я б справиться не смог.

Да, одиноких с грустными глазами
в лесу полно - пушистых и шальных.
Хоть штабелями их вали на сани
(внимательнее только, без больных).

Холодными, но чуткими ушами
прислушиваюсь к шорохам лесным.
Свиданью и буран не помешает..
Чу! Будто тень мелькнула у сосны?

О, мне бы белку - вдовушку! Поутру,
а также днём и даже ввечеру
её б утешил страстно Камасутрой.
Мне это было б, точно, по нутру.

Искристым снегом выкрасил бы шубки,
ведь белый маскировочный окрас
под ёлкой нужен (и не ради шутки),
он выручал влюблённых и не раз.

И пусть жена - зайчиха дома злится
и тёща дерзкая хлопочет у норы.
Имею право воздухом напиться
и волю порезвиться до поры.

Январь 2006г.



 

 






 


Рецензии