Комната без зеркал

Есть в мире такие места, в которых не светит солнце.
В них правит извечная мгла, что тянет весь мир на донце.
Есть комната, без зеркал, в которой не гаснут свечи,
И кто бы что не сказал, такие комнаты вечны.
Там потеряешь себя, танцуя вместе с тенями,
Что были здесь до тебя, но счастье своё потеряли.
И гордое «человек», вслух прозвучит, так низко,
И радости райских нег, к слову «позор» здесь близко.
А комната эта, темна, как чрево древней пещеры,
И внешне она странна, здесь краски все, слишком серы.
Штукатурка падает в пол, царапины на обоях,
И в центре, некрашеный стол, как в старых царских покоях.
Вороны, вроде кричат, но здесь всё гораздо тише,
И капли, сверху стучат, стекая в щели на крыше.
Мороз, бьёт по самые кости, петли мерзко скрепят,
Из пола, слегка торчат гвозди, цепляя собою наряд.
Есть комната, без зеркал, в которой убиться легче,
Чтоб правду никто не искал, она здесь увязнет, крепче.
Чтоб правду никто не узнал, она забирает душу,
И кто бы, что не сказал, ничто не выйдет наружу.


Рецензии