Чёрный цилиндр

      ЧЁРНЫЙ ЦИЛИНДР

Один художник << именитый >>
Решил пиита навестить ,
Нежданный гость , но дом открытый ,
Который сможет угостить .

Есть в доме скатерть - самобранка ,
Гитара старенькая есть ,
На ней написана цыганка
С красивой фразой << ВЕРНОСТЬ - ЧЕСТЬ >> .

Вечерний звон - звенят фужеры ,
Палитра чувств , язык богат ;
Легко попасть в полон химеры -
Мечты , мечты , но есть закат . . .

Художник молвит : " Есть задумка
Картину кровью написать . . .
Сума художника не сумка ,
Хочу , поэт , известным стать !

Хочу ! Плевал я на гордыню ,
Но чёрный грезится квадрат . . .
Мираж окрест , я зрю пустыню ,
Кричит Дали : - Ступай назад ! . . "

Пиит , задумавшись , ответил :
" Не надо кровью , друг , писать !
Я твой талант давно заметил ,
Придётся с ним и помирать . . .

На белом фоне гуталином
Цилиндр ты лучше напиши !
С ума сойдёт мир от картины ,
Сума исчезнет и гроши . . . "

Раздался смех - смеются оба ,
Квадрат хохочет и Дали :
" Известность будет после гроба ,
Толпа признается в любви . . . "

3 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии