Валькирия

 Валькирия, ты  вероломна!
И конь под тобой исступлён.
У ног расступаются волны
И ждёт за спиной легион.

Один твой кивок – и сраженье,
Кровавая битва – лишь взгляд,
Приказ – и до гроба служенье
Безропотно и без наград.   

Ты к страсти готова, как к бою:
Несёшься и в бурю и в ночь,
А разве быть можешь другою
Ты, Завоевателя дочь?!

Ремни и ботфорты тугие,
И курс, и осанка прямы…
Ты – огненной лавы стихия,
Явление  света и тьмы.

Богиня-искусница – в ложе,
На брани – неистовый зверь,
Нет равных кому, ведь не может
Иною быть Воина дщерь.


Харьков, 26 ноября 2014 г.


Рецензии