Солнечные подарки

Мама, что Это такое, -
спрашивает Маша, -
поселилось, вдруг, "большое"
зимой, в доме нашем?
Не одно, они - вдвоём,
раньше их не знала,
сидят ночью, сидят днём,
мы их в гости звали?

Машенька, Это - подарки
всем нам, из деревни,
родились, где летом - жарко,
долго очень  зрели.
Много солнечного света
получили они летом,
и Бабулиным приветом
будем  мы теперь согреты!

Мама, как их будем звать,
и куда  будем  сажать?

Это - тыквы, Таша с Глашей,
приготовим с ними кашу,
друзей будем угощать
и Бабулю вспоминать!
С её помощью, на грядке,
вместе с солнечным теплом
"чудо" выросло "в порядке"
и приехало в наш дом!

Так узнала дочка Маша,
где росли две тыквы наши,
рассказала всем друзьям,
пригласила в гости к нам!
Было весело! Как вкусно ели
кашу с тыквой, потом пели
и стихи дружно читали -
с теплом Лето вспоминали!!...


Рецензии
Тамара, красиво Вы рассказали в своём замечательном стихотворении о тыквах! Понравилось Удачи!

Иван Проскурин 2   27.11.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван, за внимание к моим персонажам для детей и не забытыми
взрослыми!...

Тамара Буланова   27.11.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.