Кем вы стали?

А вы заметили какими все вы стали?
Такими жадными и лицемерными людьми,
Фальшивый мир вокруг себя создали,
Где правят деньги,вы в нем взаперти.

Здесь деньги,как восьмое чудо света,
И нет здесь больше в людях доброты,
Любовь имеет ценник-лишь достань монету,
А все кругом слепые как кроты.

Тут настоящее лицо,скрывают все за масками,
Надеясь,что не видно серой их души,
Ей цвет придать,пытаясь красками,
Но смрада вонь,останется,как не глуши.

Преступник здесь кричит:"Я чист перед законом!"
Хотя по локоть руки у него в крови,
Кричи и дальше,а ответишь перед Богом,
За все Он спросит,что ни говори.

А мне б,уехать в лес,подальше от людей
Где правят всем не деньги,а природа
Там погрузиться в свой мир мыслей и идей,
И никогда не видеть всех этих уродов.

Ну а пока средь спрятанных под маской лиц,
Приходится влачить свое существованье,
Стихи спасают как с лекарством шприц,
Продляют мне мое здесь прозябанье.

При выходе на улицу,наушники я в уши,
Вставляю поплотнее,день чтоб пережить,
Без музыки,гул города меня задушит,
Увы,не в силах я,что-либо изменить.
_______________________________________
Красноярск 3.01.2016


Рецензии
Да Вот такими мы все стали, противно даже смотреть на каждого из нас ,деньги всё решают, дружбу, положение,общение, нет денег ты никто, для продвижения таланта твоего никто не поможет ...Может были, но не видно было, за государством, которое на себя брала, обязанности социальности в обществе.
С Новым Годом!!!

Перельман Людмила   03.01.2016 17:01     Заявить о нарушении