Плот, душа и я

Бушующее море нипочём,
Когда отлажен механизм полёта.
Кто там внизу подпёр волну плечом
В пике пытаясь избежать переворота?

Подзорная труба второго я,
Смотрящая на хаос свысока,
Геройствует. Но вещи говорят:
<<Жизнь не забава и не маскарад,
А в ожидании броска - доска,
И без неё я ничего не стою.
А потому? - Нас не разлить водою>>.

Девятый вал снял пробу языком.
Захлёбываясь и рассол глотая...
Душа летает. Тело ж кабачком
Водоворотом бездна развлекает. 


Рецензии