Журчеёк

В лесной глуши родник пробился-
Под корнем кедра начал жить.
И тонкой нитью заструился,
Пытаясь землю напоить.

Он прыгал с камешка на камень,
Журчал, звенел и громко пел,
Как будто первый свой экзамен
Родной природе сдать сумел.

И от его весёлой прыти,
От буйной детской суеты,
Летели брызги, словно нити,
Студёной радужной воды.

Сидел и слушал я журчанье,
Весёлый, звонкий голосок.
И оттого пришло желанье
Ему дать имя - «Журчеёк».


Рецензии