Маргарита

Немножко пьяная малышка ночью шла,
Качалась по ветру над ней звезда,
И мокрым языком луна, лизала карие глаза,
Принцесса грустно шла одна.
Высокий стройный каблучок,
На шее тонкий ремешок.
В ней каждый вздох велел одно, она плыла за горизонт,
Грустить остался ночью он.

О, Маргарита, Маргарита,
Ты так жестока и сердита,
Вокруг тебя сердца разбиты, 
Свяжи меня, о, Маргарита.

Потерян был в свободе раб,
Она ушла, ушла в свой рай.
Малышка резала ножом, звала его своим рабом,
А он молил лишь об одном.
Но Маргарита никогда,
Не обернётся на тебя.
Он не забудет бойкий кнут,
Принцессы шестидесяти минут.

Ему романтики совсем не надо,
Любовных долгих томных взглядов,
Лишь только голос госпожи,
Стальной и властный, безо лжи.
Что отдает приказ, куда ему поплыть.
Но не вернется больше, нет.
Ей не приятен солнца свет,
Она влюбилась больше чем,
Он мог представить, и хотел.


Рецензии