Его не любят мухи

За домом, сразу во дворе, раскинув ветви важно,
Орех стоит, большущим, раскидистым шатром.
Под ним наш старый домик, полутора-этажный,
Как карлик под грибочком, застигнутый дождём.
   Он чуть пошире дома, при том намного выше.
   Таких, во всей округе-то, громадных не сыскать.    
   В жару тень от него, прохладой, негой дышит,
   Такая благодать под ним, что трудно передать.
Идёт в народе слух такой: “Его не любят мухи!”
Но мухам наплевать на то, что люди говорят.
Со всех окрестных мест, слетятся с голодухи,
Попробуйте хоть раз всего, отходы не убрать.
   ***


Рецензии