Острова- дерева

Сиротливо стоят средь воды острова,
Все, как дети, на берег похожи.
Так землёю хотели бы стать, острова-
Только это пока невозможно.

Всё у вас так же, как у людей, острова,
И с годами становитесь старше.
Вырастают на ваших плечах дерева
И стоят, как на праздничном марше.

Воды ласково лижут края берегов,
Незаметно съедая по кругу.
И от влажных, настойчивых тех языков,
Ни врагу нет пощады, ни другу.

Погубила давно бы вода острова,
Но деревья, корнями сплетаясь,
Их хранят, жизни путь на века даровав,
Землю малую эту спасая


Рецензии