Она любила Тёрнера и клей

1
Уставший выдох, слабый вздох,
Пятиэтажки как фантом,
Размыты в гранях облаков,
Рассвет остался за окном.
А по ночным арктическим путям,
Холодным, мрачным, безысходным,
Гуляла в гольфах девочка одна,
Глотая жадно липкий воздух.
Румянца больше не осталось,
В уставших щёчках, и в глазах,
Она ему хотела бы звонить,
Когда утонет в облаках.

2
По мрачным мокрым городам,
Порхала девочка, как лист,
Она летела бабочкой домой,
Сжимая нежно новый диск.
Но вдруг уродливые твари,
Как тени, вылезли с тени,
Тянули клешни, диск хватали,
С довольной мордою свиньи.

3
Девчонка в слёзах шла домой.
А ей смеялись в спину звери, -
Но это только страшный сон,
И скоро он останется за дверью.
Она придёт, и всё вернется, -
Залезет в уголок, в пальто,
Четыре цифры ярким солнцем,
Лучом надежды посветят в окно.

4
Она любила Тёрнера и клей,
И все тетради были в нём,
Она мечтала, как в метель,
По старым желтым кирпичам,
Пойдут в обнимку в пять ноль пять,
Укроет нежно её в плед,
Он в щёчки будет целовать...
Но дождь размыл тот силуэт.

5
Осколки вторника, и снова,
Девчонка ходит по земле,
Межгалактическая особа,
Пытается найти его в окне.
Но яркий белый свет в квартире, 
Горит, пока дневной уходит свет.
Кассета, и колонки громче,
Но никого здесь больше нет.

6
Она пыталась полюбить,
Кого-то, кто не на плакате.
Но каждый скучен и фальшив,
Принцесса снова спит в кровати.
Как может нравится теперь,
Когда засохла одинокая слеза?
И кто поможет ей забыть,
Как пела нежно рок-звезда?

7
Зачем тот фильтр он зажег,
Который не хотела зажигать?
Зачем лишил её любви,
Куда теперь ей надо убежать?
Куда ползти, кому звонить?
Кому сказать, что "я твоя"?
Неужто вместе им не быть?
Зачем ей без тебя Земля?

8
Девчонка плачет у дверей.
А за окном, как дикий рой,
Суицидальная метель,
Сливалась с пасмурной зарей.
Жестокий и дождливый мир,
Он слишком тесен для неё.
Она найдет в себе немного сил,
Когда ей милый вновь споёт.

9
Она любила Тёрнера и клей,
Они друг друга дополняли.
Одним чинила сердце по ночам,
А по утрам другим его ломала.
Когда осколки падали на пол,
Под гром разорванных колонок,
Она воткнула в сердца боль укол,
И плакала от счастья как ребенок.

10
Зарёй туманной мрак схватил,
Английский дождь смывал цветы.
В плакате Тёрнер загрустил,
Как будто говорил "прости".
Но ждет его ещё сто лет,
Концертов, радости, счастливых дней...
И не узнает Алекс девочку,
Которая любила Тёрнера и клей.


Рецензии