Ночь Рождества...

В песках блуждает мысль моя.
Ночь, на кануне Рождества!
Песок скрипит, здесь я ничья
И вид не здешний -- бледноват.

Младенец спящий...Благодать!
Взглянуть и в пору умирать.

Лучом звезды, путь караванный,
А жизнь уже считает раны.

На теле бледного Христа,
Но это после, у креста...

Пока младенец в снах кудрей,
В тенях костра отсчёта точка.
Волхвы на бедность у дверей
И первая хранима ночка.

Пока младенец у груди.
Крестом сводимые пути
И дух святой...Он не один!
И взгляд отца невозмутим.

Взята блужданий высота!
В морозном инее года.
И в ночь от Рождества, всё та!
На синем бархате -- звезда!


Рецензии