Возвращение

Здравствуй, город родной, я вернулся.
Ты прости за разлуку меня.
Там, вдали от России, очнулся,
Понял, жить не могу без тебя!

Бросил всё, как на крыльях примчался,
На порог прилетел дорогой.
Оробев, в отчий дом постучался:
«Это я, мама, сын твой, открой!»

Распахнула дверь мама: «Сыночек!»
Рядом с нею отец, весь седой.
И слеза на глазах, а платочек
Он дрожащею держит рукой.

Сколько лет тебя не было рядом?
Позабыл и друзей и родных!-
От отцовского строгого взгляда
Не посмел отвести глаз своих.

Как же вы постарели, родные!-
Я в любимые лица смотрю.
Не уеду отсюда отныне-
Новый дом для себя смастерю.


Рецензии