Сказка вторая - Небылицы Бабы Яги

Среди леса, там, за речкой,
Леших, целая дружина.
Там избушка с тёплой печкой,
А за печкою перина.
В той избушке, вечерами,
Бабушке Яге не спится
Окружённая котами
Сочиняет небылицы.
Про гусей, что ей подвластны,
Про царевича Ивана
И про то, что так ужасно
Проигралась Калывану.
А с Горынычем летала
За Амур на распродажу.
Но пока она болтала:
Кот - игрун запутал пряжу,
Кот - бегун принёс ей чаю,
Кот - баюн, запел ей песню,
Кот - лентяй лежал скучая,
Кот шалун с задирой вместе
Лапой лопали сметану,
Котофей пришёл с рыбалки.
Весь улов считать не стану,
Но случилась перепалка -
Рыбий дух всему виною.
Кот шалун, украл рыбёшку
У Ягули за спиною
И помчался по дорожке.
Все коты рванули следом...
Бабушка Яга сердито
Пригрозила непоседам,
Что метлою будут биты.
Среди леса, там, за речкой,
Голосят о чём-то гуси.
Там избушка с тёплой печкой,
А за печкой спит Ягуся.
Из трубы дымок струится,
Спят и быль и небылицы.

14.12.2015


Рецензии
оччень понравилась, люблю
добрые сказки.БЛАГО ТВОРЮ

Аля Аджигитова   15.02.2016 09:50     Заявить о нарушении
Сказки дарят радость душе. Тепла и Света вам.

Софья Лейзенберг   15.02.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.