Витализмы

                ***
                Он много говорит, но ни о чём,
                И в многословии нет места для спасения.
                Душе ни холодно, ни горячо,
                А просто-"мерзость запустения".

                ***
                Мы суетимся, жить спеша,
                Омархайямовской уподобляясь мухе,
                Чтобы здоровы были тело и душа,
                Душа нуждается в суровом духе.
               
                ***
                Любил оригинальное
                Любитель острых слов.
                Он в мысль внести банальную
                Перл мудрости готов.

                ***
                Душевные шлаки и нечистоты
                Льются на рядом стоящих.
                Всюду найдётся тьма идиотов,
                Хамством своим смердящих.

                ***
                Начало жизни и её конец
                Людей объединяет всех.
                И человек-то разрушитель, то творец
                Слёзы вызывает  или смех.

                ***
                Гнать вал в искусстве и любви, конечно, допустимо,
                Ведь чувства свежие в делах этих нужны.
                Но ценны они тем, когда неповторимы,
                И не количеством, а качеством важны.

                ***
                Многие  телепрограммы-
                Болтовня из отпетых банальностей.
                Истины в них миллиграммы
                На килограмм всяких сальностей.

                ***
                Для отдельных умов и характеров
                Вера в Бога весьма утешительна,
                Но с учётом лишь этого фактора
                Эта вера довольно сомнительна.

                ***
                Нам верить выгодно в бессмертие души,
                Чтобы при жизни одолеть страх смерти,
                От этой веры отмахнуться не спеши,
                Пока находишься в природной круговерти.

                ***
                Не кляните жизнь отчаянно,
                Видя в ней лишь мерзости.
                В нашей жизни всё случайно
                До закономерности.
               

               
               
               


Рецензии