Айсберг вечности

Ещё пять льдинок с беспечностью
Откололись от айсберга вечности.
Без всплеска упали, без гула.
Слегка холодком лишь подуло.
Но для печали нет повода,
Всегда рядом с айсбергом холодно.
То времени глыба безмерная,
На Время не очень-то щедрая.
Но мёрзнуть не будем мы, право,
Наполнены наши бокалы.
Мы будем Земную жизнь славить,
Чтоб времени айсберг расплавить.
И Времени чтобы мгновенья
Как тёплое были теченье.
И все чтоб были на плаву.
Так я во сне и наяву
Рисую Время Бытия,
Где близкие, родные и друзья
Все не потеряны, и надо постараться
Как можно дольше не теряться.
Всего пять льдинок, так сказать,
От айсберга вновь отвалилось.
А что в итоге получилось?
Мой юбилей  - семьдесят пять.
И тост звучит очередной.
Ведь айсберга пример мой не случаен.
Пусть лишнее всё будет под водой,
А всё, что выше, долго пусть сверкает.


Рецензии