Треугольник

Треугольник - войны прошлой вестник.
Вестник радости, горя и мук.
Получали его как билетик-
Что в нём? Счастье иль горечь разлук?

О любви, о себе, об отваге...
Прилетали такие слова,
На обёрточной серой бумаге-
Что хотелось её целовать.

А бойцы после боя, ночами,
Карандашным огрызком шурша,
Шевеля что- то, молча, губами,
Выводили слова, не спеша.

Этот крошечный мятый клочочек
Был душою и сердцем согрет.
Адресован для жён и для дочек,
В нём всегда жил какой- то секрет.

Письмецо мать от сына получит
И его со слезами прочтёт.
Ту бумагу она расцелует,
К материнскому сердцу прижмёт.

Ждали с трепетом все почтальона-
Что он в этот раз нам принесёт?-
Может белый конвертик казённый,
Или вовсе сторонкой пройдёт?

Пусть не всем повезло возвратиться,
С той проклятой и долгой войны.
И мечты не смогли воплотиться,
Но продолжат их дело сыны!

Но на дне сундуков у старушек,
Треугольная  память лежит.
Эту память ничто не нарушит
И не будет никто позабыт!


Рецензии