новогоднее поздравление

Ново-Старогоднии  стихи

Горела   новогодняя   свеча,
Причудливым  барокко  обрастая,
Огонь над нею вился трепеща
И извиваясь, тенью горностая,

Подмаргивал  камин  закрученной спиралью,
Стучало сердце  скучным  думам  в такт,
Бродили   мысли,  в прошлом зазеркалье,
На время,  отвергая  жизни  факт.

Который раз пересекал  я грань  годов
 В  девятое теперь вступил десятилетье.
Пусть не ко  всяким приключениям готов.
Но  не  хотел бы телом  и  умом  дряхлеть я.

Пусть  тлеет  чувств и чувственность  фитиль,
А  в пальцах сохраниться  мастерство,
Я не готов  еще  идти в утиль,
Иль  превратится  в  антивещество.

Да  будет  жизнь  жива,
Назло  плохим погодам.
Я поздравляю вас,
Со  старым  - новым годом!!!


Рецензии