Ничто не обещает мне тебя...

Ничто не обещает мне тебя.
Пусть в этот вечер, тихий и бесснежный,
Ты так же нежно смотришь на меня
С какою-то томительной надеждой.

Доверчивости сотканная нить,
Что так хрупка, и призрачна, и зыбка,
Кто б знал, как много может заменить
Мне эта чуть заметная улыбка.

И все значения утратили слова,
Осталась только рук хмельная нежность,
Да глаз твоих зеленых глубина,
И счастье, и тоска, и безнадежность.


Рецензии