Колдунья

Ты просто касайся, не бойся
я умею быть щедрой и быстрой,
в руках сжимаю хмеля колосья,
уварю их, читая истину;

Заварю две чашки с полынею,
вот тебе, а вот мне - всё по-честному,
только череп на полке смеётся всё
своим ртом бестелесным;

Ты к печи садись ближе - она тёплая,
не боись, не весь огонь обжигает,
не смотри так, что я вся в чёрном,
не вдова я и не колдунья;

Вот и тень, из угла, подползает к нам,
тянет руки к огню, будто греется
ты не бойся её, ручная она,
я всё вижу, не думай: "ведьма!";

Ты не бойся, ешь, нет яда в ужине,
и кот, и ворон, и волк - все домашние,
чего напрягся, будто пружина, а?
неужели, такая я страшная?

Ты не бойся, никому зла не делала
и не станешь ты первою жертвою.
куда смотришь? ах, да, привидение,
оно сейчас нам споёт, будет весело;

Ты чего к двери отходишь украдкою?
хоть бы выпил, за окном стужа лютая,
пропал след, лишь сверкнули пятки,
моя судьба: одна, ночью лунною

хоть зовись, хоть не зовись колдуньей.

Валя Шопорова(с.)
03.01.2016г.
15:56


Рецензии