***

  Неисчерпаема сокровищница звуков,

Неисчерпаема, как и сама природа

И песни новые, приятные для слуха

Рождать нам будут гении народов.

 

  Рассыплются кометы на осколки,

Блестящих призрачным, холодным, мертвым светом,

Но будут люди томики брать с полки

Веками не стареющих поэтов.

 

  И люди будущего будут удивляться,

Как мы, презрев веков минувших косность,

Сумели в небо звездное прорваться

И покорить безмолвный, мрачный космос


Рецензии