если долго смотреть на трубы

Если долго смотреть в окно
на большие яркие  трубы
котельных, заводов и фабрик,
то представить весьма интересно,
что ты видишь сотни людей.
Вот из той трубы, широкой и толстой,
пар вздымается облаками,
сливается с небосводом,
так, как будто перед нами
фабрика облаков.
Наверное, человек близок к небу,
и даже если трудится у конвейера, измазанный сажей,
он несет в этот мир свет и добро.
А вот там, погляди,
слева у элитного поселка
симпатичный такой домик.
Из трубы валит черный дым.
Внутри дома чисто и прибрано,
играет Шопен на виниле,
на полках собрание классики,
но из трубы валит черный дым.
А по центру. Да-да, прямо перед глазами,
котельная. Сколько раз ломалась.
Летом там посиделки. А зимой, если  успели с ремонтом,
благословенный Ташкент.
А, может, даже Мальдивы,
если напитки и посуду
купили не в "Ашане".
Пар то выше, то ниже -
танцует иногда в такт
со столбиком термометра.
Сегодня  стройно сочится,
дзен хозяин, видать, постиг.
Теперь там Тибет.
Трубы, трубы,
худые и толстые,
дышат, пыхтят, помалкивают,
небо покорно впитывает.
До первой вселенской грозы.


Рецензии