Холодные Руки

За Стеной - снега безбрежные,
Да огромная луна.
За Стеной живут мятежные
Одичалых племена.

Там, в лесах, под кромкой инея,
Уж давно природа спит.
Там, без прошлого, без имени,
Тихий бродит следопыт.

Одеяние походное,
Запах тлена, мёртвый взор,
Руки чёрные, холодные -
Будто страшный приговор

Сами Боги напророчили.
Для каких особых нужд
Смерть на долгий век отсрочили?
И живым, и мёртвым чужд,

Следопыт бредёт вне времени
Что он должен совершить?
Не от тягостного ль бремени
Зла весь мир освободить?

Иль напротив - тьмы и холода
И тревог устроить пир,
Погубив всё то, что молодо,
Уничтожить этот мир?

Неизвестно... Безмятежная
Подо льдом природа спит...
За стеною - горы снежные,
Ночь, да мёртвый следопыт.


Рецензии
Великолепный образ - четко, сурово, по-зимнему, по-застенному.
Спасибо

Дэмиэн Винс   03.10.2017 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю)

Алина Волку   03.10.2017 23:33   Заявить о нарушении