Предчувствие

Распахнуто окно.
Колдует полдень лета;
Вуали полотно
Парит по воле ветра;
И с ветром заодно, по своеволью света,
Размыт оттенок цвета прозрачной ткани этой.

На миг
       не все равно,
На миг остановилась;
Предчувствие сильно -
Завеса приоткрылась;
За ней еще темно, но все уже случилось:
Там, в будущем, раскрылась хранительница-милость.
               
Еще вчера бутон –
Хранительница мира;
Цветением тон в тон –
Рассвет в воочем мире;
По образу – пион, хоть лепестки незримы,
Но до того красивы, что ярко ощутимы.

Распахнуто окно,
Что ритуал исполнен;
Предчувствие верно -
Миг счастья преисполнен;
Рубиновым вином бокал на треть наполнен;
Пейзаж убранства скромный гвоздиками дополнен.

Мелодия слышна
И аромат свободы;
Природы день вершат,
Поют свободе оды;
Распахнута душа, моей рукою водит,
Строкой природам вторит и в ночь меня уводит.

По кругу, не спеша,
Вращается планета…
Синь неба хороша,
Вечеря в прошлом где-то;
Луна на трон взошла, читает рифмы эти
Сквозь залитую светом вуаль души поэта. 

Распахнута душа,
Судьбу творит из лета;
Творение (как пух) парит по воле ветра.
И с ветром заодно, манящим лунным светом,
Размыт оттенок цвета прозрачной ткани этой. 


Рецензии