Лето-лето отплясало...

        ***
Лето-лето отплясало,
Отзвенело, отцвело,
Тучки с дождиком нагнало,
Укатило за село.
Ни ответа , ни привета,
Грустью за сердце взяло,
Видно, лета время спето,
Спелым яблоком легло.

        Пр.
Бегу за ним по тропочке,
Кричу- Не уходи !
Из паутин сережечки
Не вешай, не плети.
Задумчиво печальная,
В лугах весь день кружу,
И с песнею прощальною
Вдаль лету все машу.

Я совью, сплету веночек,
Чем, скажи, не молода?
Бабье лето между строчек
Мне поет про холода...
Колеей дорог бросало,
Поле ровненько легло,
Эх, дороженька, устала,
Видно, времячко взяло.

        Пр.

Просилася к жар-птице я
На пестрые крыла,
Жар-птица лето красное
Лишь перышко дала.
Упало ясно перышко
За речкой на лугу,
Куда котилось солнышко
В некошену траву.

        Пр.

Улетит за море лето,
Птицы к югу, где тепло,
Видно лета  время спето,
Спелым яблоком легло.
Отзвенело, отплясало,
Отшумело, отцвело-
Девяносто дней так мало,
Пусть бы вечно в нас жило.

        Пр.
Бегу за ним по тропочке,
Кричу- Не уходи !
Из паутин сережечки
Не вешай, не плети.
Задумчиво -печальная,
Весь день в лугах кружу
И с песнею прощальною
Косынкой вдаль машу...


Рецензии