Новогодняя надежда

Стою  на пороге в дверях...
Старый год позади лентой вьется,
Из шелка дни календаря,
Событиями прошлого помнятся.
Историю пишут мою, местами с горчинкой и перцем.
Посыпали щедро  душу...
Посыпали щедро и сердце...

Я робко дверь отворю,
Шагаю в год Новый с надеждой!
Покорю ли свою я стезю?
А может останусь в ней прежней?
Впереди неизвестность горой,
Мне взобраться наверх ее надо!
Хватит быть уже под судьбой!
Сильно  спину  она поломала!

Вера теплится, греет внутри,
О мечте сокровенной, огромной!
Маяками зажгутся огни,
Обещаниями манят далеко!

Год пройдет, принеся в мою жизнь,
И любовь...
И свершения льются...
Вот, стою на пороге в дверях,
За спиной дни прошедшие вьются.
Лентой шелковой пишут они, приправляя историю перцем!
Впереди неизвестность вдали,
Сзади память, вошедшая в сердце...


Рецензии