Давайте побеседуем

Давайте  побеседуем на языке поэзии.
Есть нам  о чём и прозой, друзья, поговорить.
К примеру, по Земле немало мы поездили,
Но лучше, чем на Истре страны не может быть.

Египет, Таиланд и, скажем, Индонезия  -
Экзотика, но нет  берёзок на лугу.
И только в Подмосковье на языке поэзии
Все уголки на Истре я воспевать могу.

Давайте  побеседуем, к примеру, о погоде.
Как сладко дышится в лесу в вечерний час.
Как облака над Истрой ветер гонит.
И тут поэзия конечно в самый раз.

И Пушкина строка «очей очарованье»,
Слова Есенина про «алый цвет зари»,
И Лермонтова  - про небес сиянье,
Как там звезда с звездою говорит.

И мы, читая эти строки,
При встрече снова летнею порой
На языке поэзии высокой
Поговорим об истине простой.

А истина лишь в том, что жизнь прекрасна.
Что радость в ней  и грусть не разлучить.
Грусть от  того, что звёзды в небе гаснут,
А радость от  того, что хочется любить.


Рецензии