Хелейна Таргариен. Самоубийство

Я спать не могу. Только горькие слёзы
Изъели до боли лицо...
Я жить не могу. В сердце - чёрные грозы,
Кровь сына да смех подлецов.

О, словно в бреду, снова вижу так ясно
Убийц - не зверей, не людей...
О, вечный кошмар мой, о, выбор ужасный -
Убить одного из детей!

Виновна! Виновна, сынок, в твоей смерти!
Могу ль не скорбеть я о том?
Мои сыновья... Не хотела, поверьте,
Любимые, стать вам врагом!

Мой младший сынок, на тебя указала
Убийцам несчастная мать...
Ты маленьким был, ты б не понял, я знала,
Что будут тебя убивать!

Но вместо тебя они старшего брата
Убили, тебе прошептав,
Что в мерзостном зле пред тобой виновата
Я, смерти твоей пожелав.

И каждую ночь, лишь глаза я закрою,
Забывшись в горючих слезах,
Я снова, сыночек, стою пред тобою,
Упрёк в твоих вижу глазах.

И сердце изъедено старшего сына,
Невинною кровью... А ты...
Меня ль презираешь? О, лучше я сгину
В объятьях ночной пустоты!

Я спать не могу... Эти жгучие слёзы
Лицо мне изъели давно...
Я жить не могу... О предсмертные грёзы!
Как кстати открыто окно!...


Рецензии