***

Вся наша жизнь, как ярмарка вакансий.
С рождения мы спешим заполнить пустоту...
Но домовина в траурном убранстве
Под суетою подведёт черту.

             ****
Да, много среди нас учителей.
Таких, кто любит поучать людей.
Хотя самих их нужно научить
Тому, чтоб просто людям не хамить.

              ****
Я много всего испытал
- И радостных дней, и потерь...
Но так таки и не узнал
В чём смысл жизни? Поверь.

               ****
Я не спешу на небеса туда, где рай.
Мне здесь приятней пить вино с друзьями...
Нас, грешников, хоть как увещевай,
Но только не считайте дураками.

               ****
Иной глупец, как волк среди овец
Желаемым стремится насладиться...
Не зная меры всех порвать стремится,
Того не ведая, что ждёт его конец.

                ****
Не забывай о тех, кто помогал взлететь.
Оберегал и ставил на крыло...
Ведь могут и тебя когда нибудь в ответ
Спихнуть и прокричать, что ты в обще никто.


Рецензии
Сколь ни суй в свои штаны, сколь ни ври по пьяне....на погосте все равны, как и, впрочем, в бане...

Саня Грех   04.01.2016 13:09     Заявить о нарушении