Как печальна жизнь-страница

Как печальна жизнь-страница:
Пересмешник, одуван,
Фотографии молиться
Из обмана и в обман.

Быть простым и виноватым,
Если снова не догнал,
Зимних сумерек утраты,
Декабристы, на Урал.

Как расправит, разутюжит
Снегопадную тетрадь
Ветер северный и вьюжный,
С воробьём пойдёт плясать.

А пока незримый странник,
Наш сплошной ангажемент,
В темноте безумно ранней
Слышит Шуберта момент.
 


Рецензии